본문 바로가기
맛집.카페

[사당 맛집][족발] "족발미학" 쫄깃쫄깃 탱글탱글 끝판왕

by YGGD 여꼭들 2022. 9. 16.
반응형
사당역 근처 술집 안주 끝판왕  

 

 

여러분

벌써 불금이네요 ㅎㅎ

금요일은 무조건 칼퇴 후 술 한잔 해야죠!!

 

사당역 부근 먹자골목에는 맛집이 너무 많아서 갈 때마다 고민해요 ㅎㅎ

오늘의 안주는 족발입니다~

 

사당 족발 맛집

 


 

 

사당역 5번출구로 나와서 스타벅스를 지나서 골목으로 쭉 들어오시면 위치해 있어요.

 

족발미학 사당점

사당역 부근에 족발 가게가 몇 군데 있는데 저는 여기가 제일 맛있더라구요!!

 

그래서 이 날도 메뉴 고민 끝에 족발로 정하자마자 "족발 미학"으로 Go Go!

 

 

족발은 비싸서 혼자 먹고 싶어도 잘 못 먹었는데 요즘 1인 족발, 보쌈이

제공되는 가게들이 많이 생겨서 너무 좋아요!

 

저는 대학 동기 선후배들과 함께 자리했습니다 ㅎㅎ 

다들 모일 때 중간 위치로는 사당이 제격! 맛집도 많아서 너무 좋아요!

 

족발미학 메뉴

메뉴는 기본 족발, 양념 족발, 반반 족발, 보쌈으로 구성되어 있고

사이드로 다양한 메뉴들이 있어요~

 

저희는 반반족발 앞발이랑 쟁반막국수를 주문했습니다 ㅎㅎ

 


앞발과 뒷발의 차이를 아시나요?? 

앞발은 껍데기와 살코기의 비율이 좋아서 식감이 부드럽고,

뒷발은 앞다리에 비해 껍질이 적고 살코기가 많아서 보다 담백하다고 해요!

 

저는 그냥 앞발이 더 쫄깃쫄깃해서 무조건 앞발을 먹어요 헤헤

 

반반족발

미쵸따....!

 

플레이팅 접시가 무지하게 커서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

족발과 보쌈에 최강 조합인 부추, 무말랭이 김치 말고도 상추, 고수, 파프리카, 배추 등등

사이드 반찬이 많이 나와요!

 

 

족발이 정말 탱글탱글하죠?? ^^

식감은 진짜 쫄깃하고 고소해요 ㅎㅎ

 

저는 이 가게에서 족발과 고수의 조합을 처음 맛보게 되었는데

맛있더라구요! 저는 고수를 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 조합이 좋았어요 ㅎㅎ 

고수는 어떤 음식에 올려 먹냐에 따라 다른 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

양념족발은 당연히 매콤하지만, 다른 가게에서 파는 불 족발 느낌의 매움은 아니었던 거 같아요

 

저는 매운 걸 좋아하지만 매운걸 잘 먹지는 못하는 맵찔이라서..ㅎㅎ

엄청 매운 불족발은 다음날 고생하더라고요ㅠㅠ

 

여기 양념족발은 그 정도까진 아니에요!! 감칠맛 나게 매워서 안주로도 딱이랍니당

기본 족발 먹다가 느끼할 때 양념 한 번씩~

 

쟁반 막국수

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 집 쟁반은 왜 이렇게 다들 큰 거야~~

상다리 부러질 뻔했어요 ㅎㅎㅎ

비닐장갑이랑 같이 주셔서 슥슥 비벼 먹었어요!!

 

살얼음도 많아서 시원하게 먹으니까 배로 맛있더라구요

 

 

기본 국물로 맑은 홍합탕을 주셨어요~

역시 소주엔 맑은 탕 아니겠습니까 흐흐

 

술 오래오래 먹다 가라고 탕을 주신 게 아닐까 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

사장님도 착하시고, 맛도 착하고

아주 맛있게 잘 먹었어요!

 


아직 불금을 즐길 저녁 메뉴를 정하지 못하셨다면~~

오늘은 족발과 함께 어떠신가요 ㅎㅎㅎ

 

오늘도 맛있게 식사하시고, 

주말 잘 보내세요 :)

반응형
LIST

댓글