본문 바로가기
요리

집에서 대패삼겹살 치즈 콩삼불 해먹었어요. 콩나물 삼겹살 불고기 간단레시피

by YGGD 여꼭들 2022. 9. 14.
반응형

콩나물삼겹살불고기 레시피

 


 

안녕하세요 :)

벌써 9월 중순이 되었네요

날씨는 아직은 더운 거 같아요 ㅎㅎ

그래도 갑자기 확 쌀쌀해지니까 걸칠 옷은 필쑤!

 

오늘은 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 치즈 콩삼불을 만들어 보아요

매콤한 요리에는 치즈가 빠질 수 없죠 ㅎㅎ

 

저는 떡볶이를 먹어도 치즈 토핑이 있어야 하고

닭갈비를 먹어도 치즈 토핑이 있어야 더 맛있더라구요!

매콤+치즈 조합은 포기 못해

 

치즈 콩삼불의 초간단 레시피를 알려드립니당

 


 

콩나물 삼겹살 불고기

 


재료

대패삼겹살 600g

콩나물 1줌

양파 1개

깻잎 2

모짜렐라 치즈

 

양념

고춧가루 3

고추장 3

다진 마늘 2

간장 4

설탕 2

 

 

 

치즈 콩삼불 만드는 방법

 


1. 양념 만들기

고춧가루 3, 고추장 3, 다진 마늘 2, 간장 4, 설탕 2를 넣고 섞어요

 

2. 팬에 재료(콩나물, 양파, 콩나물, 깻잎)를 넣기

양파와 깻잎은 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어요

 

3. 팬에 양념장도 함께 넣고 끓이기

콩나물과 양파에서 야채 물이 생기는데 함께 중불에서 끓여요

 

4. 고기가 익으면 모짜렐라 치즈 올리기

치즈를 올린 후에는 뚜껑을 덮어놓으면 윗면까지 사르르 녹아내려요

 


끝~~

간단하죠? ㅎㅎ

 

요리는 너무 계산하기보다는

포인트만 잡고 슥슥 해 먹는 게

훨씬 편하고 맛있는 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

저는 남은 콩나물로 콩나물국도 후딱 해 먹고

시골에서 가져온 고추도 같이 먹었습니다 ㅎㅎ

 

여러분도 오늘 저녁 한 끼 맛있게 드세요 :)

반응형
LIST

댓글